最近のダイエットでブームとなっているのが、「糖質オフのダイエット法」
しかし、糖質オフとなると食べれる物の制限が多くなります
食べたいものも食べれなくなり、それがストレスにもなります
砂糖や小麦粉の代わりになる食材は、「大豆粉、おから、ふすま粉、ラカント・・・」
などたくさんあります
その他にも、こんにゃくや、豆腐を料理に活用したり、
少しの工夫で糖質は抑える事ができますよ
上手く取り入れて、楽しくダイエットを行いましょう!
今日は大豆粉のマフィンを作ってみました
「大豆粉」は糖質が小麦粉の1/6ととてもヘルシーなのです
さらに、大豆に含まれる豊富な栄養素は、
肉や魚に匹敵するたんぱく質を含んでいながら、コレステロールはゼロ
食物繊維も含んでいるため、腸内環境を整えてくれます
ビタミンE、ビタミンB1、カリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄分、亜鉛などのビタミンも豊富
全部一日で食べきってしまいました 食べ過ぎは注意ですね
少しの工夫で糖質は抑える事ができますよ
上手く取り入れて、楽しくダイエットを行いましょう!